Receita de Abóbora Assada com Mel

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Importância Nutricional da Abóbora
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)

Graças às suas propriedades nutricionais e benefícios para a saúde e medicinais (ação antidiabética, antibacteriana, anti-inflamatória e analgésica), a abóbora tem uma importância particular na dieta humana desde a antiguidade.

Tanto o fruto quanto as sementes da abóbora são comestíveis.

Receita de Abóbora Assada com Mel

Ingredientes

Meia Abóbora japonesa, fatias grossas. (Não retire a casca)
Sal e Pimenta à gosto
2 colheres de chá de sementes de Gergelim
3 colheres de Mel
2 colheres de Azeite

Como fazer

Corte a abóbora e coloque 3 colheres de mel e 2 colheres de azeite em uma xícara, e misture em seguida; coloque a abóbora na forma tipo de pizza untada com azeite e depois besunte os dois lados com a mistura e coloque o sal e pimenta do reino e leve ao forno até que asse, ficando mole uns 40 minutos no forno. Depois coloque o gergelim e deixe mais 10 minutos no forno e sirva depois.