Receita de Biscoito de Queijo Petisco para Vinho

0
241

Importância Nutricional do Grão-de-Bico

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal

Foto: Cidinho

Além de ser rico em cálcio, o queijo para petisco traz benefícios para os cabelos, pele, intestino e até mesmo para os ossos, isso porque, é o queijo mais rico em nutrientes e possui baixas calorias. Ele é fonte de proteínas, cálcio, vitaminas A, B e D e minerais como o fósforo.

 

Receita de Biscoito de Queijo Petisco para Vinho

ingredientes

01 xícara e meia de Farinha de Trigo sem Fermento

02 colheres de Queijo Parmesão ralado

03 colheres de Margarina ou Manteiga

01 Gema para pincelar e Orégano (opcional)

 

Modo de fazer

Coloque a farinha, o queijo e a margarina em uma tigela de vidro e misture a massa com as mãos; se ficar seca, acrescente mais margarina e se ficar mole acrescente farinha; amasse até ficar uma bola macia, forme bolinha e role na palma da mão para dar um formato comprido com pontas finas e tamanho de 4cm; coloque em assadeira sem untar; depois aperte suavemente com um garfo sobre todos e pincele a gema um pouco suave; e se preferir coloque um pouco de orégano; leve para assar por 10 a 15 minutos; e depois, pode degustar…