Receita de Bode Bêbado com Molho de Acerola

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Sugestão do programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro (BA) 

Receita de Bode Bêbado com Molho de Acerola

Ingredientes:

1 pernil de Bode (limpe o pernil fazendo vários furos com a ponta da faca)

5 dentes de Alho ralado

Sal à gosto

Pimenta, Cominho e Alecrim

Chimichurri (molho especial que combina muito com churrasco)

200 ml de Suco de Acerola

2 colheres de Açúcar

1 copo de Cachaça

Modo de fazer

Limpe o pernil fazendo vários furos com a ponta da faca. Coloque o alho, sal, pimenta, cominho e duas doses da cachaça. Deixe marinar por 12 horas;

Após marinar refogue em uma panela aberta; Coloque em um refratário e acrescente o alecrim, chimichurri e o caldo.

Depois coloque papel alumínio e leve ao forno para cozimento.

Depois sirva junto com o molho de acerola.

Molho

Misture 200ml de suco de acerola, o açúcar, uma colher de azeite e deixe dar uma ferfida no fogo. Basta ir colocando aos poucos, quando for servir.

Sugestão: Acompanha com feijão verde, arroz e uma farofinha.

 

Importância Nutricional da Carne de Bode

A carne de bode é rica em cálcio, proteínas, ômega 3 e ômega 6, que desempenham um papel antiinflamatório e estão diretamente ligados e resistência imunológica.