Sugestão do programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro (BA)
Receita de Bode Bêbado com Molho de Acerola
Ingredientes:
1 pernil de Bode (limpe o pernil fazendo vários furos com a ponta da faca)
5 dentes de Alho ralado
Sal à gosto
Pimenta, Cominho e Alecrim
Chimichurri (molho especial que combina muito com churrasco)
200 ml de Suco de Acerola
2 colheres de Açúcar
1 copo de Cachaça
Modo de fazer
Limpe o pernil fazendo vários furos com a ponta da faca. Coloque o alho, sal, pimenta, cominho e duas doses da cachaça. Deixe marinar por 12 horas;
Após marinar refogue em uma panela aberta; Coloque em um refratário e acrescente o alecrim, chimichurri e o caldo.
Depois coloque papel alumínio e leve ao forno para cozimento.
Depois sirva junto com o molho de acerola.
Molho
Misture 200ml de suco de acerola, o açúcar, uma colher de azeite e deixe dar uma ferfida no fogo. Basta ir colocando aos poucos, quando for servir.
Sugestão: Acompanha com feijão verde, arroz e uma farofinha.
Importância Nutricional da Carne de Bode
A carne de bode é rica em cálcio, proteínas, ômega 3 e ômega 6, que desempenham um papel antiinflamatório e estão diretamente ligados e resistência imunológica.