Receita de Bolo de Capim Santo

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SUGESTÃO DO PROGRAMA MENSAGEIRO RURAL

Importância Nutricional do Capim Santo

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

O capim santo também é conhecido por capim cidreira, capim limão ou capim cidrão. É uma planta medicinal com inúmeros benefícios para a saúde. É fonte de vitaminas A e C, ácido fólico, magnésio, zinco, cobre, ferro, potássio, fósforo, cálcio e manganês. É conhecido por ajudar a acalmar e relaxar o corpo e a mente. Originário da Índia, ele é amplamente cultivado em países de clima tropical e subtropical e se desenvolve bem em praticamente todo o Brasil.

Receita de Bolo de Capim Santo

Ingredientes:
20 folhas de Capim Santo picadas
250 ml de Leite
3 Ovos
Meia xicara de Óleo
2 xicaras de Açúcar
2 xicara de Farinha de Trigo
1 colher sopa de Fermento em Pó
Forma untada e enfarinhada

Modo de fazer:
Corte em pedacinhos as folhas do capim santo e bata no liquidificador com o leite e depois coe em uma peneira. Reserve. No liquidificador coloque a mistura com os ovos, o açúcar e o óleo e bata; depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e por fim o fermento; depois coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até o teste do palito. Depois de assado, retire da forma e pode decorar com açúcar de confeiteiro polvilhando por cima do bolo.