Receita de Bolo Mole de Fubá

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional do Milho, PMR 23.06.2024

O milho verde é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura. São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho verde. Estas substâncias servem para promover a saúde dos olhos. O milho é rico em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior. O milho verde é uma fonte de muitas vitaminas e minerais. Assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.

Receita de Bolo Mole de Fubá
Ingredientes
1 vidro de Leite de Coco
1 lata de Leite Condensado + a mesma medida de Leite
4 Ovos
1 colher de sopa de Manteiga sem sal
3 colheres de sopa de Fubá
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Fermento Químico

Modo de Preparo
Reserve o fermento e bata os demais ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e batendo bem a cada adição, até homogeneizar.
Incorpore o fermento e bata rapidamente, somente para misturar.
Despeje em forma redonda de 24 centímetros de diâmetro forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-baixo pré- aquecido à 160 graus Celsius por cerca de 1 hora e meia ou até dourar. Desenforme frio e sirva, se desejar, polvilhado com açúcar de confeiteiro.