Receita de Cabrito à Moda do São Francisco

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SUGESTÃO DO PROGRAMA MENSAGEIRO RURAL

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional de Carne de Cabrito

Carne de cabrito é a carne vermelha mais magra e mais consumida no mundo. Estudos comprovam que os baixos índices de gordura e colesterol aliados aos altos índices de nutrientes tornam a carne de cabrito recomendável para cardíacos e diabéticos.

Receita de Cabrito à Moda do São Francisco 

Ingredientes para marinar

1 perna de Cabrito de 2 kg

3 Cebolas Roxas; 2 cabeças de Alho

1 colher (café) de Cominho em grão; 1 colher (café) de Coentro em grão; 3 folhas de Louro; Sal e Pimenta à gosto

Meia taça de Vinho Tinto Seco 

Ingredientes para o molho

1 litro de Caldo de Carne

Líquido da marinada coado

3 colheres de sopa de Mel

50 g de Manteiga

Sal e Pimenta à gosto

Preparo

Misture os ingredientes para a marinada com a carne, coloque tudo em um recipiente coberto e deixe-os descansar na geladeira por uma noite. No dia seguinte, com o forno a 150º C, asse a perna de cabrito. Para um melhor resultado, feche a assadeira com papel alumínio. O tempo pode variar de acordo com o forno e o tamanho da perna, mas em geral pede-se quatro horas de cozimento. Após esse tempo, retire a paleta e reserve-a, ainda coberta, mantendo a peça ainda na panela. Nesse meio tempo, faça o molho. Reduza o caldo de carne e o líquido da marinada à 25% do volume original. Tempere com mel, manteiga, sal e pimenta. Em seguida, aqueça o forno ao máximo e pincele a paleta com um pouco desta mistura. Volte a peça ao forno e deixe-a por lá até dourar. Por fim, deixe a paleta descansar alguns minutos antes de servi-la fatiada.