Receita de Carneiro no Leite de Coco

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional da Carne de Carneiro

Além de rentável, a carne ovina também é saborosa, macia e suculenta e se destaca por seu valor nutricional. É excelente fonte de proteína de elevado valor biológico pela disponibilidade e digestibilidade de aminoácidos essenciais. Tem todas as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), as hidrossolúveis do complexo B (tiamina, riboflavina, nicotinamida, piridoxina, ácido pantotênico, ácido fólico, niacina, cobalamina e biotina) e um pouco de vitamina C, além de uma grande contribuição na absorção de selênio.

Receita de Carneiro no Leite de Coco

Ingredientes

1kg de carne de Carneiro

1 Cebola grande

1 Pimentão verde médio

1 Tomate

100 ml de Molho de Tomate

200 ml de Leite de Coco

3 dentes de Alho

1 colher de café de Corante

1 colher de café de Tempero Baiano

1 colher de tempero para Carne

Shoyu à gosto

Sal, Coentro e Cebolinha à gosto.

Modo de fazer

Corte o carneiro e pedaços misture os temperos e coloque para refogar bem na panela de pressão. Cubra a carne na panela com 800ml de água e coloque para cozinhar. Depois de cozida abra a panela depois de 40 minutos, e veja se já está cozida. Coloque o leite de coco e deixe ferver mais uns três minutos.