Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional da Carne de Carneiro
Além de rentável, a carne ovina também é saborosa, macia e suculenta e se destaca por seu valor nutricional. É excelente fonte de proteína de elevado valor biológico pela disponibilidade e digestibilidade de aminoácidos essenciais. Tem todas as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), as hidrossolúveis do complexo B (tiamina, riboflavina, nicotinamida, piridoxina, ácido pantotênico, ácido fólico, niacina, cobalamina e biotina) e um pouco de vitamina C, além de uma grande contribuição na absorção de selênio.
Receita de Carneiro no Leite de Coco
Ingredientes
1kg de carne de Carneiro
1 Cebola grande
1 Pimentão verde médio
1 Tomate
100 ml de Molho de Tomate
200 ml de Leite de Coco
3 dentes de Alho
1 colher de café de Corante
1 colher de café de Tempero Baiano
1 colher de tempero para Carne
Shoyu à gosto
Sal, Coentro e Cebolinha à gosto.
Modo de fazer
Corte o carneiro e pedaços misture os temperos e coloque para refogar bem na panela de pressão. Cubra a carne na panela com 800ml de água e coloque para cozinhar. Depois de cozida abra a panela depois de 40 minutos, e veja se já está cozida. Coloque o leite de coco e deixe ferver mais uns três minutos.