Receita de Compota de Manga

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Receita de Compota de Manga

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional da Manga, 15.08.2023 
A manga é uma fruta rica em vitaminas A, B6, B12, C, E e K, além dos minerais sódio, cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio, cobre, selênio e zinco. Presentes na manga, independentemente da variedade, todos esses nutrientes contribuem com a manutenção da boa saúde do indivíduo e previnem uma série de doenças.

Receita de Compota de Manga

Ingredientes
Duas mangas Tommy Atkins grandes
250gr de Açúcar
1 xicara de Água
Duas estrelas de Anis

Modo de fazer
Retire a casca da manga, corte em fatias finas, sendo que de cada lado renda quatro fatias e reserve; em uma panela coloque o açúcar com a água e o anis e deixe ferver até formar uma calda. acrescente aos poucos as fatias de manga na calda e deixe por uns 5 minutos e vá retirando e colocando em um recipiente; deixe a calda com o último pedaço de manga ferver mais um pouco; depois misture tudo sem mexer e deixe esfriar e coloque em uma compoteira de vidro ou em um frasco de boca larga e mantenha na geladeira. Sirva sempre com creme de leite gelado.

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