Receita de Costela de Porco com Suco de Laranja 

0
293
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Receita de Costela de Porco com Suco de Laranja 

Ingredientes

1,8 kg de Costelinha lavada com Limão

1 colher de sopa de Tempero caseiro (sal, pimenta do reino, alho)

2 colheres de Mostarda

3 colheres de Azeite de Oliva

Suco de um Limão

1 Pimenta Dedo de Moça picada sem semente

1 colher de Cebolinha desidratada

Meio copo de suco natural de Laranja

Modo de fazer

Lave a costelinha e seque com um pano de prato. Depois coloque em um refratário e passe todo o tempero misturado e coloque o suco de laranja. Passe um plástico filme e deixe na geladeira de véspera, durante 24 horas. Retire o plástico e cubra com papel alumínio e leve ao forno até assar e ficar bem dourada; retire e sirva com farofa de manteiga e uma saladinha verde.

Importância Nutricional da Costela de Porco

A costela de porco é rica em proteínas e contém vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco. No entanto, deve ser consumida com moderação devido ao seu alto teor de gordura saturada e calorias.