Receita de Cuca de Banana

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional da Banana

Entre os nutrientes da banana estão as fibras, potássio, magnésio, fósforo, cálcio, vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, além de antioxidantes, triptofano e carboidratos.

Receita de Cuca de Banana

Ingredientes:
4 Ovos
2 xícaras de chá de Açúcar
4 colheres de sopa de Manteiga
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Maisena
1 colher de sopa de Fermento em Pó
1 xícara de chá de Leite
1 cálice de Conhaque
Manteiga para untar

PARA A COBERTURA
5 Bananas cortadas em rodelas
5 colheres de sopa de Açúcar
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
4 colheres de sopa de Manteiga
Canela em Pó

MODO DE FAZER
Pré aqueça o forno, bata as gemas (reserve as claras) com o açúcar. Adicione a manteiga amolecida e vá juntando a farinha, a maisena e o fermento, alternando com o leite e o conhaque. Bata as claras em neve e misture à massa sem bater. Passe para uma forma untada quadrada, distribua as rodelas de banana por cima, depois misture o açúcar com a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Espalhe por cima da banana e polvilhe canela; leve ao forno por uns 30 minutos.