Receita de Doce de Coroa de Frade

0
148
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional da Coroa de Frade, PMR 08.09.2024

Os povos do Semiárido costumam fazer chá da Coroa de Frade, para tratar doenças nos rins e no intestino. É também muito utilizada por agricultores para alimentar os animais de criação, por ter uma boa reserva de água e proteína. 

Receita de Doce de Coroa de Frade 

Ingredientes

Uma Coroa de Frade média sem os espinhos e sem a casca verde

3 xícaras de Rapadura picada

100 gr de Coco ralado

Meio litro de Água

Iguarias indianas (exemplos: cominho, coentro, cúrcuma, gengibre, cardamomo, cravo, canela, mostarda e pimenta). 

Modo de fazer

Limpe a coroa de frade retirando os espinhos e as casca.

Lave bastante com água e vinagre para tirar o visgo.

Rale com um ralador fino e lave novamente.

Depois coloque na panela com a rapadura e a água. Deixe cozinhar como se fosse uma cocada. Por último, acrescente o coco e deixe mais um tempo no fogo. Retire e coloque em um recipiente e sirva gelado!