Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional da Coroa de Frade, PMR 08.09.2024
Os povos do Semiárido costumam fazer chá da Coroa de Frade, para tratar doenças nos rins e no intestino. É também muito utilizada por agricultores para alimentar os animais de criação, por ter uma boa reserva de água e proteína.
Receita de Doce de Coroa de Frade
Ingredientes
Uma Coroa de Frade média sem os espinhos e sem a casca verde
3 xícaras de Rapadura picada
100 gr de Coco ralado
Meio litro de Água
Iguarias indianas (exemplos: cominho, coentro, cúrcuma, gengibre, cardamomo, cravo, canela, mostarda e pimenta).
Modo de fazer
Limpe a coroa de frade retirando os espinhos e as casca.
Lave bastante com água e vinagre para tirar o visgo.
Rale com um ralador fino e lave novamente.
Depois coloque na panela com a rapadura e a água. Deixe cozinhar como se fosse uma cocada. Por último, acrescente o coco e deixe mais um tempo no fogo. Retire e coloque em um recipiente e sirva gelado!