Receita de Escondidinho de Palma com Frango

0
246
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Josivan Carvalho, Técnico Agrícola, Petrolina-PE

Importância Nutricional da Palma

A palma tem um grande potencial nutricional, é rica em vitamina A, vitamina C, complexo B, é fibrosa e tem vários tipos de aminoácidos essenciais para o desenvolvimento humano, entre outros nutrientes.

Receita de Escondidinho de Palma com Frango

Ingredientes:
1,3Kg de Palma limpa e cortada em fatias
1,5Kg de Macaxeira
4 coxas de Frango
1 cx. de Creme de Leite
01 Cebola média
02 Ovos
100gr de Manteiga
1/2 colher de Tempero Seco
05 dentes de Alho
Coentro e Cebolinha à gosto

Como Preparar
Você vai cozinhar a macaxeira até desmanchar; depois pegue um garfo e machuque a macaxeira até virar papa. Em outra panela de pressão, cozinhe as coxas de frango, com a cebola, alho ralado, tempero seco, coentro, cebolinha e sal à gosto, além da palma escaldada para retirar a baba.
Atenção: quando a panela chiar, marque de 10 a 15 minutos e desligue.
Depois, pegue a macaxeira machucada em uma tigela, junte com os ovos, a manteiga, o creme de leite e o caldo da coxa de galinha, misture bem, mexendo toda a mistura; feito isso, monte o escondidinho numa travessa de vidro: primeiro coloque a palma e o frango, depois outra camada de macaxeira. Em seguida, leve ao forno quente durante 20 minutos e depois é só servir