Receita de Feijão Manteiga de Forno

0
330
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Josivan Carvalho da Silva, Loteamento Recife, Petrolina-PE

Importância Nutricional do Feijão Manteiga

O Feijão Manteiga é fonte de fibras e proteínas vegetais, contém ômega 3 que ajuda nos níveis do colesterol HDL e auxilia na redução da glicemia. Também é fonte de ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico e carboidratos.

Receita de Feijão Manteiga de Forno

Ingredientes:
300gr de Feijão manteiga
03 Linguiças Calabresa em cubo 100gr de Carne de Sol, em cubo
100gr de Charque, em cubo
150gr de Bacon, cortado em cubinho
01 Pimentão pequeno
01 Cebola pequena
05 dentes de Alho ralado
1 ½ de Tempero para Feijão
01 colher de Tempero Seco
Coentro e Cebola à gosto
Sal à gosto
Farofa à gosto.

Modo de preparo:

Primeiro tire o sal das carnes, depois coloque tudo na panela de pressão; depois coloque todos os temperos para cozinhar.

Para o recheio, pegue duas linguiças, frite e depois triture no liquidificador. Para montar o prato, pegue uma travessa de vidro, coloque uma camada de feijão, depois uma camada de linguiça triturada, depois uma de farofa, depois repete feijão, linguiça e farofa. Depois é só levar ao forno quente por 15 a 20 minutos. Pronto, agora é só servir e se deliciar.