Receita de Galinha de Capoeira no Arroz

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 05.03.2023 

Importância Nutricional da Carne de Galinha

Colaborador: Josivan Carvalho, Petrolina-PE

A carne de Galinha é um dos alimentos mais populares do mundo. É uma boa fonte de proteína magra com nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e aminoácidos. A carne de galinha capoeira é indicada para quem está de dieta por possuir pouca quantidade de gorduras saturadas. Outros benefícios: Protege contra o câncer, pois é rica em niacina (vitamina B3); protege contra o Mal de Alzheimer; faz bem ao coração; ajuda a manter a função da tireóide; é uma arma contra a obesidade; e é muito energética (Vitaminas B6 e B3).

Vamos então à….                                                                                                     

Receita de Galinha de Capoeira no Arroz

Ingredientes

01 Galinha de Capoeira pequena

4 xícaras de Arroz

1,2Kg de Palma limpa e pinicada (cortada em cubos pequenos)

01 cx. de Creme de Leite

03 colheres de sopa de Azeite de Oliva

01 Cebola média

01 Pimentão médio

6 dentes de Alho ralado

Sal, Coentro e Cebolinha à gosto

Tempero Seco

 

Modo de Fazer

Primeiro corte a galinha em pedaços pequenos. Escalde a palma já limpa e cortada. Para preparar a galinha, primeiro refogue a cebola e alho com azeite e depois, coloque a galinha e a palma, depois o coentro e cebolinha e tempero seco. Coloque um copo de água, leve ao fogo, quando começar a pressão, deixe durante 20 minutos. O arroz, cozinhe na água e sal.

Depois da galinha e arroz prontos, faça uma mistura da galinha, acrescentando o creme de leite, depois coloque na travessa de vidro e leve ao forno durante 20 minutos. Depois é só servir.