Receita de Guisado de Mandioca

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho) – Foto: Ilustração internet

Receita de Guisado de Mandioca

Importância nutricional da Mandioca                   

Conhecida como aipim ou macaxeira, o alimento faz bem para o coração, é fonte de energia, melhora a digestão e o humor. A mandioca cozida contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. A principal recomendação é jamais consumi-la crua, pois pode gerar intoxicação. O ideal é que a mandioca faça parte do plano alimentar, substituindo outras fontes de carboidrato como batata, arroz e macarrão.

Receita de Guisado de Mandioca

Ingredientes:

3 colheres de Óleo de Soja ou Azeite

500gr de Mandioca cortada em cubos

1 Cebola grande picada em pedaços médios

1 folha de Louro

500 gr de Carne em cubos (alcatra, coxão mole ou patinho)

3 dentes de Alho socados

Cheiro Verde, Sal e Pimenta do Reino à gosto e Colorau

Modo de fazer

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite, acrescente a carne temperada com o sal e alho e frite até a água da carne desaparecer e sobre somente a gordura.

Em seguida acrescente a cebola, a mandioca picada e água até cobrir.

Tampe e deixe cozinhar 10 minutos após a panela pegar pressão.

Retire do fogo, destampe e acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino o colorau e a folha de louro.

Verifique a quantidade de água; se estiver seco, acrescente mais água. Volte ao fogo sem a pressão para o cheiro verde pegar gosto.

Quando o caldo estiver grosso e amarelo seu prato estará pronto. Rende 05 porções