SUGESTÃO DO PROGRAMA MENSAGEIRO RURAL
Receita de Lasanha de Berinjela com Tilápia
Importância Nutricional da Berinjela
Colaborador: Josivan Carvalho, Técnico Agrícola, Petrolina-PE
A berinjela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais. Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Receita de Lasanha de Berinjela com Tilápia
Ingredientes:
800gr a 01Kg de Tilápia cozida e desfiada
02 Berinjelas grandes
10 fatias de Queijo Mussarela
10 fatias de Presunto
01 cx de Milho Verde (200gr)
01 cx de Creme de Leite (200gr)
01 cx de Extrato de Tomate (200gr)
02 sachês de Tempero pronto
01 colher de Tempero moído (Cominho, Coentro Seco, Orégano, Louro e Noz Moscada)
01 Cebola média
01 Pimentão médio
Coentro, Cebolinha e Salsa
04 dentes de Alho grandes
Modo de preparo:
Coloque a berinjela de molho em uma travessa com água e sal. Deixe descansar por 10 minutos; coloque a tilápia numa panela para escaldar e retirar as espinhas. Depois adicione todos os temperos na tilápia; em seguida faça o molho com creme de leite, extrato de tomate, milho verde, sal à gosto e tempero verde; monte a lasanha numa travessa de vidro, colocando primeiro o molho, depois uma camada de berinjela, o queijo, o presunto, molho, tilápia e recomeça tudo novamente; leve ao forno quente durante 45 minutos.