Receita de Macarrão na Panela de Pressão

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Importância Nutricional do Macarrão                      

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Como estamos no último dia de plena folia, o Programa Mensageiro Rural, sugerido por Cidinho, traz uma dica hoje de uma comida rápida para comer no carnaval, à base de macarrão. São muitos os benefícios nutricionais do macarrão, que reúne baixas concentrações de sódio, gordura e colesterol. Considerada um alimento com baixos níveis glicêmicos, a massa leva mais tempo do que o pão ou o arroz branco para ser digerido pelo organismo.

Receita de Macarrão na Panela de Pressão

Ingredientes

4 colheres de sopa de Azeite

300g de Peito de Frango em cubo

Sal e Pimenta do Reino à gosto

1 Cebola picada

1 dente de Alho picado

2 cubos de Caldo de Galinha

1 pacote de Macarrão tipo Parafuso Grano Duro 500g

2 Cx. Molho de Tomate  340g, cada

3 xicaras de Água

1 Cx. de Creme de Leite

Queijo Mussarela ralado e Manjericão fresco para polvilhar

 

Modo de fazer

Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta por mais 3 minutos. Acrescente o macarrão, os molhos, a água e tampe a panela.

Cozinhe por 4 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, e deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e transfira para um refratário e polvilhe com mussarela e manjericão antes de servir.

Tempo para fazer 25 minutos rende 5 porções.

 

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