Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Peixe
A carne do peixe tem proteína de melhor qualidade, se comparada com outros tipos de carnes, como a de boi, de porco e de aves, devido ao seu alto valor nutritivo, com importantes teores de vitaminas A, D, E e K, cálcio e fósforo, que beneficiam ossos, articulações, músculos, peles e olhos.
Receita de Peixe à Delícia
Ingredientes
01 Xícara de Leite
1 colher de Farinha de Trigo
1 Cebola
Mussarela à gosto
150gr de Creme Cheese
1 Cx. de Creme de Leite
1 kg de Filé de Peixe
Ovo à gosto
Meia xícara de Farinha de Rosca
Banana prata à gosto
Modo de fazer
Tempere o filé de peixe a seu gosto. Depois empane passando na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente e reserve.
Unte uma travessa com margarina e arrume o peixe frito e reserve. Rale a cebola e leve ao fogo com uma colher de margarina e deixe dourar; acrescente o leite e a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar;
No liquidificador bata o creme de leite com cream cheese e junte ao molho branco, mexa para misturar e reserve.
Frite as bananas em pouco óleo ou margarina até ficarem douradas. Coloque sobre o peixe a banana fatiada, queijo fatiado e por último o molho branco misturado com o requeijão, e leve ao forno para derreter o queijo.