Receita de Pernil Suíno Desossado

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SUGESTÃO DO PROGRAMA MENSAGEIRO RURAL

Importância Nutricional de Carne de Suíno

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Em relação às características nutricionais, a carne suína é fonte de proteína de alto valor biológico, ácidos graxos monoinsaturados, vitaminas do complexo B (ex: tiamina e riboflavina), ferro, selênio, magnésio e potássio. 

Receita de Pernil Suíno Dessossado 

Ingredientes

1 Pernil desossado de 3,8kg

½ xícara (chá) de Suco de Laranja

8 dentes de Alho picados

1 colher (sopa) de Alecrim fresco picado

Gengibre ralado

Sal e Pimenta Malagueta à gosto.

Molho

1/2 xícara (chá) de Vinho Tinto Seco

2 colheres (chá) de Amido de Milho 

Modo de preparo

No liquidificador, junte o suco de laranja, o alho, o sal, a pimenta, o alecrim e o gengibre. Bata bem. Faça furos na carne do pernil com uma faca e, em seguida, banhe com o tempero. Coloque a peça dentro de um saco plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Transfira o pernil temperado para uma assadeira forrada com papel alumínio. Despeje metade da marinada sobre a carne e, em seguida, cubra com papel alumínio. Leve o porco ao forno médio preaquecido por duas horas. A cada meia hora, é importante regar a carne com a marinada, pois assim ela continuará suculenta. Separe o líquido da assadeira do pernil e coloque no liquidificador. Acrescente o vinho e o amido. Bata bem até engrossar. Sirva esse molho com o pernil.