Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Aipim, PMR 07.04.2024
O Aipim cozido contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. É uma rica fonte de calorias e carboidratos. O alimento in natura cozido tem 125 calorias e 30 g de carboidratos em 100 g.
Receita de Pudim de Aipim – sobremesa
Ingredientes
1 kg de Aipim)
1 vidro de Leite de Coco 200 ml
3 Ovos
1/2 xícara de chá de Açúcar
1 colher de chá de Erva-Doce
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão
1 lata de Leite Condensado
A mesma medida de Leite
Modo de fazer
Rale o aipim e ponha em uma vasilha, sempre batendo; vá colocando o restante dos ingredientes; Depois de bem batido, despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com canela. Asse em banho-maria, em forno por 1hora. Desenforme ainda morno.