Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Milho
O milho verde é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura. São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho verde. Estas substâncias servem para promover a saúde dos olhos. O milho é rico em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior. O milho verde é uma fonte de muitas vitaminas e minerais. Assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Receita de Pudim de Milho Verde com Calda de Laranja
Ingredientes
2 latas de Milho Verde
400 ml de Leite
1 lata de Leite Condensado
4 Ovos
1 lata de Creme de Leite
1 xícara de Açúcar
1 colher (sopa) de Margarina
200 ml de Suco de Laranja
1 Gema
1 colher (sopa) de Maisena
Modo de fazer
Despeje no liquidificador o milho e bata com o leite até homogeneizar. Acrescente o leite condensado, os ovos, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de pudim de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja, misture a gema, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com um filme plástico e reserve na geladeira. Desenforme o pudim e decore com a calda de laranja.