Receita de Sorvete de Maracujá na Travessa

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional do Maracujá

O maracujá é fonte de vitamina C, também fornece (em uma porção de 100 g do alimento) 1,1 g de fibra, 28 mg de magnésio, 51 mg de fósforo e 338 mg de potássio, e tudo isso fornecendo apenas 68 calorias na porção. Embora o maracujá seja conhecido pela sua ação calmante, estudiosos afirmam que esse benefício de fato existe, porém, na maior parte das variedades, esse efeito tranquilizante está mais concentrado nas folhas e caules da planta.

Receita de Sorvete de Maracujá na Travessa

Ingredientes
Cx. de Leite Condensado de 395 ml
200 ml de Creme de Leite gelado
200 ml de Leite de Coco
200 ml de Suco de Maracujá
250 ml de Chantilly gelado
Polpa de Maracujá para decorar

Modo de fazer
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata até formar uma mousse. Depois coloque em uma refratária que caiba a quantidade e leve ao congelador até ficar firme; coloque depois a polpa de maracujá com as sementes, misturando com um pouco de açúcar e sirva. Cubra com plástico filme e leve ao congelador.
Nesse calor não tem coisa melhor!