Receita de sorvete de umbu

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Sugestão do programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)

Importância nutricional do umbu

A principal propriedade do umbu são as vitaminas do complexo A, complexo B e complexo C. Eu sugiro que você o colha mais maduro, para que tenha uma fruta mais docinha, já que ele é uma fruta azeda.

Receita de sorvete de umbu

Ingredientes

1 kg de Umbu lavados

2 xícaras e meia (chá) de Água

1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g

1 lata de Creme de Leite

1 mesma medida (da lata) de Leite

Modo de Preparo

Em uma panela, misture os umbus e a água. Leve ao fogo e, após levantar fervura, cozinhe por cerca de 10 minutos. Depois de frio, escorra a água e aperte as frutas com as mãos para retirar os caroços. Coloque a polpa com a casca no liquidificador e junte o restante dos ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Coloque em um refratário, tampe e leve ao congelador por cerca de 4 horas. Retire e bata novamente. Volte ao congelador por cerca de 2 horas ou até endurecer. Depois, sirva.