Receita – Farofa para Ceia de Natal

As festas de fim de ano estão às portas e é momento de organizar os detalhes finais. Provavelmente você já está com tudo quase definido, então faltam apenas os toques finais. Pensando nisso, separamos uma receita ótima que, na verdade, é algo para incrementar sua ceia de Natal. A maioria das pessoas simplesmente adora farofa, mas em uma ocasião especial como as festas de fim de ano, nada como uma farofa incrementada. Então fiquem ligados nessa receita que separamos para você e já a inclua na sua ceia de Natal!

Ingredientes:

  • 1 pacote (500 g) de farofa pronta
  • 1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
  • 3 ovos bem cozidos e picados
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
  • 1 ½ xícara de água morna

Modo de preparo:

Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem e pique. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Junte as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo e pronto! Feliz Natal!