Importância nutricional do Coco

coco é um alimento funcional por excelência: seus derivados contribuem para a saúde do nosso corpo. É rico em compostos fenólicos – antioxidantes que agem contra os radicais livres; ajuda a relaxar os nervos e os músculos, baixa o nível de pressão arterial, controla o açúcar no sangue, produz um perfil lipídico mais saudável (HDL alto e LDL baixo), contribui para a imunidade, reduz a inflamação de articulações e auxilia no emagrecimento. Tudo se aproveita no fruto: água de coco, polpa verde, polpa madura, leite de coco, óleo de coco, farinha de coco e, mais recentemente, o açúcar de coco. Pode ser usado em uma infinidade de pratos doces e salgados, e no preparo de um leite vegetal para os que têm intolerância à lactose ou para os que querem fazer um detox evitando laticínios. Vamos ensinar a fazer um Quindin de Coco:

O quindim é uma deliciosa sobremesa amada por muitos brasileiros. Felizmente é muito fácil prepará-lo.

Receita de Delicioso Quindim de Coco

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros; 4 gemas
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de margarina derretida
    • 2 colheres de sopa de leite de coco
    • 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado (pode ser o normal)
    • 100g de coco ralado

Preparo:

Para começar, misture todos os ingredientes em uma tigela. Unte uma forma de cone central (22cm) com margarina e polvilhe com açúcar. Em seguida, despeje a mistura na forma. Leve o forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria (use água quente) e asse por cerca de 40 min. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de duas horas antes de desenformar e servir.