Importância Nutricional da Batata

Sábado ou domingo de verão intenso, nada melhor que juntar os amigos e familiares para aquele churrasco especial, típico das casas brasileiras. Obviamente existem muitos acompanhamentos que não podem faltar (farofa, pão de alho, molho vinagrete, etc.), mas um dos meus favoritos é, sem dúvida, a salada de batata e maionese. Na receita de hoje, saiba como preparar uma simples e deliciosa receita de salada de batata, maionese, ovos e alho-poró.

Receita de Salada de Batata, Maionese e Alho Poró

Ingredientes

  • 4 batatas grandes cortadas em cubos
    • 1 talo de alho-poró em fatias finas
    • 4 ovos cozidos picados
    • 1/2 vidro daqueles grandes de maionese
    • Suco de 1 limão
    • Sal, pimenta do reino moída e cheiro verde a gosto

Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, porém firmes.
  2. Escorra as batatas e reserve na geladeira até esfriarem. Misture as batatas, o alho-poró, os ovos e a maionese.
  3. Para temperar, use o suco de limão, sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde a gosto e mexa bem. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: Se quiser, você pode incrementar sua salada com cenoura, ervilha, milho, maçã, etc.