Receita de Doce de Mamão Verde Ralado

Ingredientes

  • 1,3 kg de mamão verde ralado
  • Água para ferver o mamão
  • 1 kg de açúcar
  • 300 ml de água (para fazer a calda)
  • 100 g de coco ralado em flocos
  • Cravo a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela cheia de água ao fogo e, quando ferver, acrescente o mamão.
  2. Quando começar a ferver de novo, tire o mamão e escorra.
  3. Leve o açúcar, os 300 ml de água e o cravo ao fogo, mexendo para dissolver o açúcar.
  4. Assim que começar a ferver, acrescente o mamão à calda.
  5. Quando começar a ferver novamente, tampe a panela e diminua o fogo ao mínimo.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando para não queimar.
  7. Passado o tempo, acrescente o coco ralado, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Importância Nutricional do Mamão

Entre os doces mais tradicionais do país está o doce de mamão verde ralado. Muito fácil de fazer, ele tem a cara, sabor e o tempo da casa de vó. Sem pressa, você pode preparar a versão simples e outras com sabores a mais. Conheça, escolha a sua preferida e curta essa viagem no tempo dos sabores.