Importância Nutricional da Berinjela

É verdade que muitas pessoas não gostam de berinjela, mas se preparada da maneira correta, esse vegetal combina perfeitamente com uma diversidade enorme de receitas, seja cozida, frita, com ou sem queijo. Além disso, a berinjela tem diversos benefícios à saúde. É rica em ferro e cálcio; nutre o cérebro; melhora a circulação; ajuda a prevenir o câncer de cólon; é ótima para a dieta; reduz o colesterol; é altamente recomendada para diabéticos; controla a pressão alta; fortalece as veias sanguíneas; e ajuda a prevenir doenças cardíacas. Vamos então, à receita do dia?

Receita de Berinjela à Parmegiana

Ingredientes:

2 berinjelas

400 g de mussarela

300 ml de molho de tomate temperado com ervas finas

1 ovo ligeiramente batido

Farinha de rosca e de trigo para empanar

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e coloque sal.

Passe as fatias da berinjela na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca, frite em óleo bem quente e reserve.

Forre um refratário com o molho e coloque as fatias de berinjelas.

Cubra com o queijo e leve ao forno para derreter.

Sirva a seguir.