Receita de Tapioca com Manga e Coco

Programa Mensageiro Rural

Foto: GNT

Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de tapioca, já hidratada
Sal marinho (opcional)

Ingredientes para o recheio:
1 manga rosa
1 colher de chá de linhaça
Coco ralado fresco para enfeitar
Água

Modo de preparo da massa:

Aqueça uma frigideira em fogo baixo. Misture uma pitada de sal na farinha de tapioca. Peneire a farinha aos poucos na própria frigideira (cerca de 2 colheres de sopa para uma tapioca média). Quanto mais fina a massa é melhor, no entanto muito fina pode quebrar. Deixe cerca de 1 minuto e vire do outro lado. Deixe mais 30 segundos e retire da frigideira. Está pronta para rechear!

Modo de preparo do recheio:

Descasque a manga e corte em quadradinhos. Esprema o caroço com a mão até sair todo o caldo. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar uma textura cremosa, mas sem desmanchar completamente os quadradinhos. Adicione linhaça diluída em 3 colheres de sopa de água. Abaixe o fogo, misture bem e desligue. Após rechear a tapioca, enfeite com coco ralado fresco.

Rendimento: 4 porções

Importância Nutricional da Manga e Coco

Consumida in natura, em sucos, doces e pratos salgados, a manga apresenta amplo valor nutricional. A fruta é rica em vitaminas A, B6, B12, C, E e K, além dos minerais sódio, cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio, cobre, selênio e zinco.