Colaboração: Fernanda Iandra, Engenheira Agrônoma

Importância Nutricional da Cenoura

A Cenoura (Daucus carota), pertence à família Apiaceae.

Traz inúmeros benefícios ao organismo, pois são boas fontes de sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B, além de manganês, potássio e fibras; faz bem para visão; melhora a pele; fortalece o sistema imunológico; e favorece o bronzeado. 

Receita Caseira de Geleia de Cenoura

Ingredientes:

½ kg de Cenoura.

Suco de 1 Limão.

Cascas raladas de 1 Limão.

Cascas raladas de 1 Laranja.

½ kg de Açúcar.

Modo de Preparo:

Sem descascar, lave bem as cenouras em água corrente, corte em rodelas e cozinhe. Depois de cozidas, bata no liquidificador com o suco de limão, as cascas de limão e as de laranja, adicione em uma panela e leve ao fogo com as cenouras cozidas e o açúcar. Deixe ferver por 20 minutos. Mexa bem para não grudar no fundo da panela. A geleia estará no ponto, quando apresentar uma cor bem alaranjada. Depois de pronta, deixe esfriar para servi-la. Lembrando que essa receita possui um rendimento de 10 porções e é muito simples de fazê-la e pode acompanhar pães, torradas, tortas e biscoitos. Depois de pronta, é só deixar na portaria da rádio Juazeiro, para toda equipe do Mensageiro Rural experimentar essa delícia! 

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