Receita de Arroz com Palma Sertaneja

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Importância Nutricional do Arroz e da Palma

Devido à importância do arroz na dieta, sua composição e suas características nutricionais estão diretamente relacionadas à saúde da população. Este cereal constitui-se em fonte de energia, devido ao alto teor de amido, fornecendo também proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. Já a palma forrageira é uma cultura rica em vitaminas A, complexo B e C e minerais como Cálcio, Magnésio, Sódio, Potássio além de 17 tipos de aminoácidos. A palma é mais nutritiva que alimentos como a couve, a beterraba e a banana, com a vantagem de ser um produto mais econômico. 

Receita de Arroz com Palma Sertanejo

Ingredientes

– 1 xícara e meia de arroz branco

– 4 raquetes de palma verdinha, do tamanho de um palmo

– 500 gr de carne moída

– 1 cebola pequena

– 4 dentes de alho ralado

– 1 colher de tempero sêco

– 1 colher de açafrão

– sal, cebolinha e coentro à gosto

– 3 colheres de azeite ou óleo

Como preparar

Limpe bem a palma, corte em pedacinhos pequenos. Escalde em água bem quente e escorra. Refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída e a palma.

Logo em seguida coloque os temperos secos, e o açafrão.

Quando a carne e a palma estiverem cozidos, coloque mais água e o arroz, até dá o ponto de arroz. Depois é só servir e se deliciar.