Da Redação

Importância Nutricional do Arroz

O arroz é o segundo alimento mais consumido no mundo, sendo o terceiro cereal mais produzido em todo o globo e perdendo apenas para o milho e para o trigo. O seu cultivo é tão antigo quanto a própria civilização. Por isso, sua origem ainda é motivo de muitas controvérsias, apesar de evidências apontarem a Ásia, mais especificamente a China, como o local de início do plantio.

arroz (Oryza Sativa) é rico nos aminoácidos metionina e cisteína, porém é pobre no aminoácido lisina, assim como os outros cereais.

arroz mais famoso dos pampas gaúcho é o carreteiro, mas tem outro que não é pra menos dentro da culinária tradicional do Rio Grande: É Arroz de China. 

Foto: ilustrativa

Receita de Arroz de China Pobre

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média bem picada
  • 200 g de linguiça defumada cortada em rodelas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas (opcional) 

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo.
  • Refogue o alho e a cebolinha.
  • Junte a linguiça e cozinhe bem.
  • Acrescente a cenoura, mexa bastante e coloque o arroz cozido.
  • Experimente o sal.
  • Se desejar mais tempero, coloque a salsinha e a cebolinha e misture.
  • Desligue o fogo e sirva bem quente. 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos