Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho) de Juremal, Juaz-BA

Receita de Arroz Sertanejo 

Ingredientes:

½ kg de Arroz branco cozido

½ kg de carne de sol cozida, dessalgada e desfiada

04 Ovos cozidos e cortados em pequenos pedaços

01 Cenoura média, crua, cortada em cubinhos

100gr ou meia lata de Ervilha

100gr de Milho verde

01 Cebola média cortada em pequenos pedaços

02 Pimentas de cheiro picadas

02 dentes de Alho amassado

50 ml de Manteiga de garrafa

25ml de Óleo de soja ou de milho

Talo de Cebolinha cortado fininho

Sal e Cheiro verde à gosto

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o óleo; Depois a cebola para dourar e o alho, misture a ervilha e o milho e refogue um pouco. Depois coloque a carne já desfiada e frita, acrescente a manteiga de garrafa e o arroz cozido, experimente o sal e finalize com pequenos talos de cebolinha cortados fininhos.

Importância nutricional do arroz

Devido à importância do arroz na dieta, sua composição e suas características nutricionais estão diretamente relacionadas à saúde da população. Este cereal constitui-se em fonte de energia, devido ao alto teor de amido, fornecendo também proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. O arroz é, para o homem, uma das principais fontes de carboidratos, substâncias orgânicas que fornecem energia ao organismo, além de contribuírem para a restauração e o desenvolvimento dos tecidos. O cereal é uma boa fonte de sais minerais, como o fósforo, ferro, potássio e vitaminas (tiamina, riboflavina e niacina).