Importância Nutricional da Batata Assada

Quem é que não gosta de batata? Acho que ninguém né, ainda mais quando é uma batata deliciosa. Então hoje vamos te ensinar uma receita de batata assada com alho e ervas, fica uma delicia e é bem mais saudável do que a batata frita comum. Experimente essa receita de batata gourmet deliciosa, faça para seus amigos.  

Receita de Batata Assada com Alho e Ervas

Ingredientes:

  • 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
  • Salsinha, cebolinha e verdinhos a gosto.
  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinho
  • Temperos e sabores a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Antes de começar pré-aqueça seu forno em 180ºC e unte uma forma com azeite.
Numa tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve.
Numa frigideira, frite o alho picado até quase ficarem amarelinhos. Reserve.
Numa tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal.
Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos.
Leve para assar até que fiquem douradas, cerca de 25 minutos.
Retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outras ervas que você prefira.