Importância Nutricional do Cajá

Colaboração: Agrônoma Fernanda Iandra, Juazeiro-BA

O Cajá (Spondia dulcis) traz muitos benefícios à nossa saúde:
Ajuda a emagrecer, possui poucas calorias, melhora a saúde da pele e dos olhos, é rica em vitamina A, combate doenças cardiovasculares, é antioxidante, é uma fruta rica em fibras, combate a anemia e fortalece os ossos.

Receita de Bolo de Cajá
Ingredientes:
300 gr de Polpa de Cajá
3 Ovos
1 Xícara de Óleo.
2 Xícaras de Farinha de Trigo, sem fermento.
1 Xícara e ½ de Açúcar Demerara.
1 Colher de (Sopa) de Fermento em Pó.

Modo de Preparo:
Bata a polpa, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador durante aproximadamente 3 minutos até obter uma massa bem homogênea. Em seguida, em uma vasilha coloque a farinha de trigo sem fermento e junte com a massa batida do liquidificador. Mexa bem, e por último adicione o fermento em pó com a margarina para untar as formas de bolo; Depois, leve a massa ao forno à 180°C, por 40 minutos.

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