Programa Mensageiro Rural

Importância Nutricional da Coalhada

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A coalhada é um alimento lácteo natural muito consumido em todo o mundo. Sua produção se dá através da fermentação natural ou estimulada do leite. Tal coagulação do leite pode ser obtida usando uma enzima designada quimosina ou coalho. Se destaca pelo valor biológico das proteínas existentes no leite fermentado. Estas proteínas proporcionam o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B no intestino humano, o que resulta na melhor absorção de cálcio pelo organismo. Equilibra a flora intestinal, melhorando as suas funções e ajudando em casos de prisão de ventre ou de diarreias. Reduz o mau colesterol e, consequentemente, diminui os riscos de infarto e ajuda a evitar cânceres.

Receita de Bolo de Coalhada

Ingredientes

  • 1 copo de coalhada
  • 3 ovos
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 copo de óleo
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Antes de começar a bater o bolo, unte uma forma de alumínio com manteiga e farinha. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC; Na batedeira, adicione a coalhada, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea; Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco; Por fim, adicione o fermento em pó e incorpore à massa, apenas misturando levemente com uma colher; Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar a 180ºC; Quando estiver dourado por fora, faça o teste do palito, espetando a massa até encostar no fundo da forma. Se o palito sair limpo, é só retirar do forno e saborear!