Receita de Bolo de Fubá para a Semana Santa
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho) – Juremal

Foto: Pinteres

Ingredientes:
1 1/2 Xícara de fubá
2 Xícaras de açúcar
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de fermento em pó
2 Colheres de margarina
4 Xícaras de leite
3 Ovos
100gr de Queijo ralado; e
Raspas de limão

Modo de Fazer:

Em um recipiente, misture o fubá, o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. No liquidificar, bata a margarina, o leite, os ovos, o queijo ralado e raspas do limão, até obter uma massa homogênea. Despeje sobre os ingredientes reservados. Misture com auxílio de uma colher-de-pau até obter uma massa líquida e lisa. Transfira para uma forma média untada e enfarinhada e leve para o forno pré-aquecido.
Rendimento: 10 porções e Tempo no forno: 50 minutos

Importância Nutricional do Fubá de Milho

Para começar, o Bolo de Fubá é rico em niacina, zinco e ferro, que, por sua vez, contribui para a manutenção dos glóbulos vermelhos, protegendo o sistema imunológico. O fubá ainda oferece potássio, fósforo e magnésio.

Boa notícia para os celíacos: por não apresentar glúten, o fubá por ser usado sem medo.