Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)

Receita de Bolo de Umbu

Ingredientes
4 ovos
250gr de margarina
200 gr de açúcar
400gr de farinha de trigo com fermento (no caso sem fermento use uma colher de sopa de fermento)
150ml de leite
meia xícara de polpa de umbu.

COBERTURA
01 lata de leite moça
meia xícara de polpa de umbu
02 colheres de leite em pó
01 colher de margarina
Gotas de corante comestível para bolo, cor verde

MODO DE FAZER
Bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar uma massa homogênea e coloque a farinha de trigo, a polpa e o leite aos poucos e o fermento, caso a farinha seja sem fermento. Coloque em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno por 50 minutos ou faça o teste do palito.

COBERTURA
Misture tudo na panela e quando tiver ponto de brigadeiro coloque sobre o bolo.

Importância Nutricional do Umbu

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho) – Comunidade de Juremal-Juazeiro-BA

Fruto do umbuzeiro, a fruta umbu é nutritiva e fornece componentes importantes para o organismo como fibras, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, zinco, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.