Sugestão do programa Mensageiro Rural

Ingredientes:

3 xícaras de chá de Leite;

2 xícaras de chá de Farinha de Trigo sem fermento;

2 xícaras de açúcar

1 xícara de Manteiga ou Margarina; e

4 Ovos.

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos; depois coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos até dourar. Unte a forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.

Cidinho sugere que prepare uma calda de Caramelo e despeje por cima de assado, que fica muito bom.

Importância Nutricional da Farinha de Trigo

O trigo é um dos cereais ​mais antigos cultivados pelo homem. Ao longo dos séculos, receitas foram sendo aprimoradas e novos ingredientes incorporados ao modo de preparo. Alimento muito nutritivo, principalmente em sua forma integral, esse cereal é uma ótima fonte de carboidratos, proteínas e fibras, além de minerais como fósforo, cálcio, ferro, ácido fólico, cobre e manganês. É um dos principais fornecedores de energia para o nosso dia a dia, atua na prevenção de diversas doenças e fornece vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Com os avanços da tecnologia e da gastronomia, novos produtos à base de trigo foram surgindo. Hoje, encontramos diversos pães, biscoitos, massas, bolos, entre outras opções de alimentos que levam o cereal na receita.