Receita de Caju em Calda

Ingredientes                                                                                                        

2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de água

1/2 xícara do suco de caju (reserve)

1 limão

Cravo a gosto

10 cajus maduros

Modo de Preparo

Retire a castanha dos cajus. Corte uma fatia de 1 centímetro na parte inferior. Retire a casca das frutas e, com um garfo, faça furos em toda a fruta. Aperte-as, espremendo-as ligeiramente e reserve o suco. Coloque 1 litro de água em uma panela grande. Junte os cajus e o suco de limão. Ferva em fogo alto por 10 minutos. Retire e escorra. Em uma panela média junte o açúcar, a água e o suco de caju reservado. Leve ao fogo alto, mexa até dissolvê-lo. Junte os cajus e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até que a calda esteja espessa e dourada.

Importância nutricional do Caju

O Caju fortalece sistema imunológico, sangue e ossos. Dentre os vários nutrientes do caju, a vitamina C é quem mais se destaca. E, para completar, o caju ainda tem ferro e cálcio, minerais eficazes de combate à anemia e fortalecimento dos ossos.