Sugestão do programa Mensageiro Rural

Importância Nutricional do Caldo de Macaxeira

A macaxeira é um alimento nativo da América do Sul, que ajuda a combater a fome de mais de 700 milhões de pessoas. Cozida contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C, faz bem para o coração, é fonte de energia, melhora a digestão e o humor. É rica em carotenoides, pigmentos famosos pela potente ação antioxidante, que além de proteger contra doenças do envelhecimento, reduz a ação de radicais livres, prevenindo doenças. Jamais consumí-la crua, pois pode gerar intoxicação, apesar da sua concentração de ácido cianídrico ser mínima. Possui grande valor nutricional e diversas formas de consumo. É uma rica fonte de calorias e carboidratos O ideal é que a mandioca faça parte do plano alimentar, substituindo outras fontes de carboidrato como batata, arroz e macarrão.

Receita de Caldo de Kenga, com Macaxeira

Ingredientes:
500 gr de macaxeira;
2 litros de água
2 sazonal sabor frango – cozinhar na pressão por 15 minutos (reserve)
2 filés de frango cozido e desfiado
100 gr de bacon
Meio gomo de linguiça defumada cortados em cubo
1 cebola grande ralada junto com 6 dentes de alho
3 colheres de azeite e duas colheres de manteiga
Cheiro verde a gosto
Meia lata de milho verde escorrido.

Modo de fazer:
Bata a macaxeira com a água do cozimento no liquidificador (reserve). Frite o bacon, a calabresa, a cebola e o alho e acrescente o frango desfiado com o milho e o resto dos temperos. Junte o caldo batido e misture bem. Acerte o sal e se ficar grosso coloque a água do frango aos poucos e deixe ferver por uns dois minutos.