Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Receita de canjica-de-milho-verde-Foto Tatiana Santos-2

Importância Nutricional do Milho Verde

Canjica ou Curau é uma iguaria típica da culinária brasileira. Papa cremosa, relativamente consistente, doce, pastosa e de origem africana. A canjica contém proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6 e também ácido fólico. Além de muito saborosa, a canjica possui algumas propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo. É um prato típico das Festas Juninas.

Receita de Canjica de Milho Verde

Ingredientes

04 espigas ou 02 latas de Milho verde;

01 vidro de Leite de coco;

01 e ½ xícara de Leite;

01 colher de Margarina;

01 lata de Leite condensado

Canela de pó para pulverizar

01 pitada de Sal 

Como Fazer

Retire os grãos de milho verde com uma faca ou despeje os grãos das latas e bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó. Caso ache necessário, peneire antes de levar ao fogo.

Rende: 10 porções