Receita de Caruru

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Importância Nutricional do Caruru

Foto ilustrativa (Crédito: site Receita de Comidas)

Hoje, 27 de setembro, comemora-se o Dia de Cosme e Damião. Eles eram dois irmãos gêmeos médicos  que viveram na Ásia Menor. Ficaram conhecidos porque curavam pessoas e animais sem cobrar. Morreram por volta do ano 300 d.C. degolados, vítimas de uma perseguição do imperador romano Deocleciano. Eles são considerados os padroeiros dos farmacêuticos, médicos e das faculdades de medicina. O Brasil é um país com uma culinária muito rica, cheia de pratos típicos deliciosos e únicos. Hoje iremos mostrar como preparar um incrível caruru, um prato feito com quiabo.

Receita de Caruru

Ingredientes

100 g de camarão seco
1 kg de quiabo picadinho
100 g de amendoim sem casca picada
100 g de castanha de caju picada
250 ml de leite de coco (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1/2 limão
2 cebolas pequenas
sal e pimenta a gosto

Preparo   

No liquidificador, bata metade dos camarões com 1/2 xícara (chá) de água por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e reserve. Volte com o caldo do camarão para o liquidificador e bata junto com a cebola cortada, o leite de coco, o amendoim e a castanha de caju. Bata bem até formar um caldo grosso e liso. Acrescente a pimenta a gosto e acerte o sal. Em uma panela grande, coloque o quiabo picado, o caldo do liquidificador, o azeite de dendê e o restante dos camarões secos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com auxílio de uma colher de pau, por cerca de 25 minutos. Sirva quente!