Receita de Chá de Casca de Laranja com Canela
Programa Mensageiro Rural

Ingredientes
- Casca de 1 laranja
- 300 ml de água
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Encha uma chaleira com água;
Acrescente a casca de laranja e a canela;
Leve a chaleira ao fogo até ferver;
Desligue o fogo e espere mais 10 minutos;
Coe e sirva-se.
Importância Medicinal da Casca de Laranja e da Canela
A casca da laranja, junto de uma alimentação equilibrada, ajudam a manter a saúde em dia. A laranja possui grande quantidade de fitonutrientes e flavonoides (que possuem efeito anti-inflamatório). Assim, ela atua no alívio da azia, flatulência e diarreia. Diminui a ansiedade, combate cólicas estomacais, reduz febres, ajuda o corpo em casos de epilepsia, trata gripe, controla batimentos cardíacos acelerados, alivia dor de cabeça, combate a anemia e reduz níveis de colesterol.
Já a canela ajuda a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar; melhora transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório.