Receita de Chá de Casca de Laranja com Canela

Programa Mensageiro Rural
Foto: Mundo Boa Forma

Ingredientes

  • Casca de 1 laranja
  • 300 ml de água
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Encha uma chaleira com água;

Acrescente a casca de laranja e a canela;

Leve a chaleira ao fogo até ferver;

Desligue o fogo e espere mais 10 minutos;

Coe e sirva-se.

Importância Medicinal da Casca de Laranja e da Canela

A casca da laranja, junto de uma alimentação equilibrada, ajudam a manter a saúde em dia. A laranja possui grande quantidade de fitonutrientes e flavonoides (que possuem efeito anti-inflamatório). Assim, ela atua no alívio da azia, flatulência e diarreia. Diminui a ansiedade, combate cólicas estomacais, reduz febres, ajuda o corpo em casos de epilepsia, trata gripe, controla batimentos cardíacos acelerados, alivia dor de cabeça, combate a anemia e reduz níveis de colesterol.

Já a canela ajuda a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar; melhora transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório.