Receita de Chuchu-do-Mato com Recheio de Farofa

Foto ilustrativa

Ingredientes:

4 Chuchus-do-mato; 200gr de carne moída; 6 Tomates cereja;

1 cenoura pequena; 1 Colher de creme de leite; 1 Ovo; e Sal a gosto.

Como Preparar:

Abra as extremidades do Chuchu até formar uma tampa. Leve-os para ferver. Depois de ferver, deixe por mais 10 minutos até amaciar. Frite a carne. Junte a cenoura ralada e os tomatinhos cortados. Recheie os chuchus. Bata o ovo com o creme de leite e cubra os chuchus recheados. Leve para dourar em forno pré- aquecido por 15 minutos. 

Preparo da Farofa, ingredientes:

3 Ovos cozidos firmes; Meia cebola pequena; Sal a gosto; e Farinha

Como preparar a Farofa:

Derreta a manteiga e acrescente a cebola picada. Deixe fritar até ficar dourada. Acrescente os ovos, acerte o sal e deixe pegar sabor. Acrescente farinha a gosto.

Importância Nutricional do Chuchu-do-Mato

O Chuchu-do-Mato se destaca por ser uma fonte de potássio; vitaminas A, B e C; e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. De fácil digestão, rico em fibras e pobre em calorias, o chuchu é uma boa alternativa para quem quer emagrecer. É também uma fonte abundante de folato e vitamina C. É o quarto legume mais consumido do Brasil. O chuchu contém zinco, magnésio, cálcio, fósforo e potássio, minerais que compõem os hormônios e enzimas do corpo.