Receita de Chuchu Gratinado

Programa Mensageiro Rural
Foto: Programa Dia a Dia Band (internet)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite fervido
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 kg de chuchu descascado
  • 1 fio de azeite
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione a manteiga, a farinha e o leite fervido, mexa até engrossar; Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada, reserve; Corte os chuchus em fatias finas e tempere com sal; Deixe descansar por 5 minutos; Em seguida, lave e deixe secar; Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e as fatias de chuchu; Tempere com sal e pimenta-do-reino; Unte uma travessa com azeite e coloque as fatias de chuchu; Cubra-as com o molho reservado; Adicione queijo parmesão ralado por cima; e Leve ao forno para gratinar (180° C), por cerca de 30 minutos.

Importância Nutricional do Chuchu

Esse ditado de que “É melhor dançar com irmã do que comer chuchu” é história prá boi dormir. Existem frutos, legumes e verduras que são vistos com cara feia. Este é o caso do chuchu que muitas pessoas fazem questão de passar longe.

Hoje você vai aprender a fazer uma Receita de Chuchu Gratinado que vai te fazer ver o fruto com outros olhos, te deixar com água na boca. Traduzido do inglês, o gratinado é uma técnica culinária, de origem francesa, na qual um ingrediente é coberto com uma crosta dourada, geralmente usando farinha de rosca, queijo ralado, ovo ou manteiga. Por porção de 100 g / mL, o “Chuchu, tem um total de 22,0 calorias, 0,6 g de proteína, 4,5 g de carboidratos e 0,5 g de gordura.