Importância Nutricional da Uva

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), de Juremal, Juazeiro-BA

A uva é o fruto da videira, uma planta da família das Vitaceae. É utilizada frequentemente para produzir sumo, doce, vinho e passas, podendo também ser consumida ao natural. A uva traz inúmeros benefícios ao organismo das pessoas: Retarda o Mal de Alzheimer; impede a perda de visão; Reduz coagulação do sangue; previne a constipação; previne o câncer de mama; é fonte de vitamina C; ótimo agente anti-microbiano; e ainda fortalece o sistema imunológico. Vamos então a uma receita de dar água na boca:

Receita de Compota de Uva com Vinho

Ingredientes:

700gr de uva roxa sem sementes

2 xícaras de vinho tinto

400gr de açúcar. 

Modo de Fazer:

Coloque em uma panela o vinho e o açúcar para ferver até ficar um xaropinho grosso; coloque as uvas e desligue o fogo; deixe esfriar e coloque no recipiente de vidro.

Rendimento: 6 porções.

Não se preocupe que o álcool evapora na fervura. Sirva gelado.

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