Receita de Conserva de Mini-Pepino

Sugestão do programa Mensageiro Rural - Foto: YouTube

Ingredientes:

Mini-pepinos, quantidade varia de acordo com o tamanho do vidro;
Vinagre Branco -30% e 70% de água;
Louro- 1 folha para cada vidro
Ramos frescos de Alecrim (use pouco), um raminho para cada vidro;
Alho -1 dente para cada vidro; e
Sal -1 colher de sopa

Como Preparar

Higienize e limpe os mini-pepininhos.
Leve ao fogo por uns 15 minutos para dar uma amolecida neles. Tempo suficiente para que fiquem crocantes. Escorra os pepininhos. Volte a panela ao fogo com o vinagre, água, alecrim, louro, sal e os dentes de alho. Deixe ferver por uns 5 minutinhos. Acondicione os legumes quentes ainda nos vidros até a metade. Depois que ferver o líquido retire e distribua os raminhos de Alecrim, alho, louro e acomode-os no vidro acabando de preencher a outra metade com os legumes. Encha cada vidro com o liquido e tampe. Depois de aberto conserve em geladeira.

Importância Nutricional do Mini Pepino

O Mini Pepino facilita digestão e reduz prisão de ventre. Por ser rico em fibras, ele auxilia na limpeza do trato intestinal, regulando o trânsito, e por ser abundante em água, ajuda a eliminar melhor as toxinas. Preserva os rins, é ótimo para hidratação e detox. Auxilia no combate à diabetes, previne câncer, melhora a saúde bucal e ameniza os efeitos do excesso de álcool. na culinária, além de fazer parte de saladas, também pode ser refogado e cozido no feijão.