Importância Nutricional do Mamão

mamão possui uma boa quantidade de nutrientes essenciais para a saúde. É rico em sais minerais, como Cálcio, Fósforo, Ferro, Sódio e Potássio, que participam na formação de ossos, dentes e sangue. O fruto também contém quantidades significativas de vitaminas A e C. Além disso, o mamão possui propriedades laxativas, calmantes e é rico em licopeno, um antioxidante que ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres. O mamão pode ser consumido in natura, além de ser empregado na elaboração de doces, sucos, bebidas, saladas, etc. Pode substituir o chuchu ou a abobrinha em determinados pratos. Antes da maturação, a casca do fruto produz um látex leitoso que é usado na culinária como amaciador de carnes. Mas, existe uma sobremesa amada e muito pedida por aí a fora, que é o famoso creme de mamão.

Receita de Creme de Mamão

Ingredientes

1/2 mamão

1 copo de iogurte natural desnatado

1 colher de chá de geleia de frutas vermelhas

Preparo

Bata no liquidificador o iogurte com o mamão. Coloque numa taça ou em mini-copinhos e leve a geladeira para resfriar; para servir coloque por cima a geleia de frutas e está pronto!