Importância nutricional do abacate

Antigamente a gente olhava para o abacate com muita desconfiança. Só se pensava na gordura e no mal que devia fazer para o coração, para o aumento do colesterol. E se a gente pensava em emagrecer, passava longe do abacate. Agora pesquisadores do mundo todo estão tirando essa má fama do abacate. O abacate é rico em gordura monoinsaturada, as gorduras boas, esse tipo de gordura, consumida em quantidade adequada melhora os níveis de colesterol no sangue, alivia a inflamação, estabiliza o ritmo cardíaco e ainda muitas outras funções benéficas. E, pasmem, abacate é bom para quem quer emagrecer. No processo de emagrecimento ele aumenta a sensação de saciedade e demora para sentir fome novamente. Ele também baixa a carga glicêmica da refeição, evitando picos de açúcar no sangue.

Receita de creme light de abacate

Ingredientes (4 porções)

1 e 1/2 xícara (de chá) de polpa de abacate (ou 1/2 abacate)

Suco de 1/2 limão

1/2 xícara (de chá) de leite desnatado

Adoçante à gosto

Casca de limão ralada para polvilhar (Como fazer raspas de limão sem amargar) 

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até ficar homogêneo. Despeje em tacinhas individuais, polvilhe raspas de limão e leve para gelar. Consuma a seguir.